Classe: Vinho Regional Transmontano (I.G.)
Região: Planalto Mirandês Trás-os-Montes
Castas: Vinho produzido a partir das castas existentes na região do planalto Mirandês.
Deve ser servido à temperatura de 18 a 20°C.
Vinificação: Vinho fermentado através dos modernos processos de produção em cubas de aço inox à temperatura controlada de 26°C.
Análise Físico-química
Álcool: 13,5%
Acidez total: 4,6 g/l
Açúcar residual: 0,6 g/l
Prova organolética: Vinho de cor rubi, com aromas a frutos vermelhos, na boca é poderoso mas elegante, com um final de boca persistente.
Embalagens: embalado em garrafa de 0,75 l ou em Bag in Box de 5 l.
Acompanha pratos de caça e carnes assadas característicos da região Transmontana bem como os característicos queijos curados. Vinho ideal para acompanhar os enchidos da região caracterizados pelos sabores fortes. Este vinho aprecia-se melhor após respirar um pouco.